Закрыть
Настройка режима отображения Сбросить настройки

Комплексный центр социального
обслуживания населения Глазовского района
427617, Удмурсткая Республика, Глазовский район, д. Трубашур, ул. Школьная, д.1.

График работы
Пн.-Чт.: 08.00 - 17.00
Пт.: 08.00 - 16.00
Обед 12.00 - 12.48

31.01.2020

В связи с включением Удмуртской Республики приказом Минтруда России от 18.09.2019 № 627 в число пилотных регионов, нацеленных на повышение к 2024 году реальных доходов граждан и снижению в два раза уровня бедности, проводимых в соответствии с приказом МинтрудаРоссии от 29.11.2018 года № 748, в республике в кратчайшие сроки должен быть проведен комплекс мероприятий по исследованию бедности и выработке соответствующих мер по снижению ее уровня до 6,1% к 2024 году, а также выявление малоимущих семей (граждан), желающих заключить социальный контракт, на финансирование которого в 2020 году консолидированным бюджетом предусмотрено 247 846 700,52 тыс. рублей.
Специалистами отделения социальной помощи семье и детям и профилактики безнадзорности совместно с главами сельских поселений МО «Глазовский район» проводится оценка реального уровня и структуры бедности в разрезе муниципальных образований, выявление основных факторов и причин бедности граждан и семей (уровень доходов, состояние здоровья, уровень образования, занятость, безработица, участие в программах социальной поддержки, иждивенческая нагрузка и др.), выявление периодов пребывания семьи в состоянии бедности (постоянно или периодически в силу чрезвычайных обстоятельств) и особенностей бедности в сельской местностях.
Для этих целей организуется проведение подомового обхода семей - получателей ежемесячного пособия на детей, а также сбор сведений по данным семьям, которые имеются в распоряжении администраций поселений.
Итогом данной работы должна стать база семей, с которыми в 2020 году будет организована работа по заключению социального контракта по следующим направлениям: оказание помощи по поиску работы и трудоустройству; оказание помощи по прохождению профессионального обучения и дополнительного профессионального образования и стажировке; оказание помощи по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности (крестьянскому (фермерскому) хозяйству, самозанятости) (далее соответственно – ИП, КФХ) и осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации.

← Возврат к списку

Важная информация

Гос.услуги Участник конкурса Муниципальное образование "Глазовский район" Минсоц18 МФЦ bus.gov.ru Электронные услуги Удмуртской Республики

Полезные ссылки

Работа в России Реестр поставщиков соц.услуг Телефон доверия Важная информация о передаче полномочий ТСР

Нам важно знать Ваше мнение

Оцените, насколько в целом работники организаций социального обслуживания доброжелательны, вежливы и внимательны?*
Оцените, насколько информация о центре и предоставляемых социальных услугах доступна?
Оцените, насколько в целом информация об организациях, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания доступна?

Мы используем файлы cookies в качестве основы взаимодействия с Вашим интернет-браузером для автоматического сбора персональной информации. Подробнее....